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Kalbsnuss an Portweinrahm mit getrockneten Tomaten

Zutaten

für 4 Personen

70 g in Olivenöl eingelegte getrocknete Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 kleine Schalotten
Ca. 500 g runde Kalbsnuss
Salz & Pfeffer
2 Esslöffel Bratbutter
1 dl Portwein
1.5 dl Kalbsfond
2 dl Rahm
Einige Tropfen Zitronensaft
½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen
Tomaten abtropfen und in Streifen schneiden
Knoblauch und Schalotten fein hacken
Kalbsnuss mit Salz und Pfeffer würzen, in der heissen Bratbutter rundherum 8 Min. Kräftig anbraten, herausnehmen und sofort auf die vorgewärmte Platte geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 80 Grad ca. 2 ½ Std. nachgaren lassen.
Im Bratensatz Tomaten, Schalotten und Knoblauch andünsten, mit Portwein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen.
Kalbsfond dazu giessen und alles wiederum etwas einkochen.
Rahm beifügen und Sauce noch so lange kochen bis sie cremig bindet, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Beiseite stellen
Unmittelbar vor Servieren Sauce nochmals aufkochen und Schnittlauch dazu schneiden