Mulligatawny mit Linsen und Ingwer

Zutaten

für 4 Personen

200 g Pouletbrust
150 g rote Linsen
1 Zwiebeln
1 Knoblauchzehen
20 g Ingwer
3 EL Bratbutter
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Currypulver
¼ TL Cayennepfeffer
5 dl Geflügelbouillon
Salz
2.5 dl Kokosmilch
1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Poulet in 1,5 cm grosse Würfel schneiden, Linsen allenfalls waschen
Zwiebel, Knoblauch fein hacken, Ingwer fein reiben
Zwiebel in der Bratbutter goldbraun braten, Knoblauch, Ingwer und Poulet dazugeben
Kreuzkümmel, Koriander, Curry und Cayenne darüberstäuben und unter Rühren etwa 30 Sek. anbraten
Linsen und Bouillon beifügen, mit Salz würzen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min köcheln lassen bis Linsen gar sind
Kokosmilch dazugeben und Suppe weitere 5 Min köcheln lassen, mit Zitronensaft abschmecken