Mulligatawny mit Linsen und Ingwer
Zutaten
für 4 Personen
200 g Pouletbrust
150 g rote Linsen
1 Zwiebeln
1 Knoblauchzehen
20 g Ingwer
3 EL Bratbutter
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Currypulver
¼ TL Cayennepfeffer
5 dl Geflügelbouillon
Salz
2.5 dl Kokosmilch
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Poulet in 1,5 cm grosse Würfel schneiden, Linsen allenfalls waschen
Zwiebel, Knoblauch fein hacken, Ingwer fein reiben
Zwiebel in der Bratbutter goldbraun braten, Knoblauch, Ingwer und Poulet dazugeben
Kreuzkümmel, Koriander, Curry und Cayenne darüberstäuben und unter Rühren etwa 30 Sek. anbraten
Linsen und Bouillon beifügen, mit Salz würzen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min köcheln lassen bis Linsen gar sind
Kokosmilch dazugeben und Suppe weitere 5 Min köcheln lassen, mit Zitronensaft abschmecken