Mangocreme mit Maracujalikör
Zutaten
für 4 Personen
4 Blatt weisse Gelatine
1 reife Mango (ca. 300 g)
4 Eier
80 g Zucker
1.25 dl heisse Milch
250 g Rahm
2 cl Maracujalikör
2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen
Mangos in Würfel schneiden und mit dem Stabmixer fein pürieren
Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren
heisse Milch unterrühren und die Masse im heissen Wasserbad schaumig schlagen
Gelatine gut ausdrücken und in der Eiscreme unter Rühren auflösen
Mangopüree untermischen und die Creme im eiskalten Wasserbad kalt rühren
Rahm und Eiweiss getrennt steif schlagen und kurz vor dem Gelieren der Creme zusammen mit dem Likör unterziehen.
Mangocreme auf Schälchen verteilen und 3 Std in den Kühlschrank stellen.
Beim Servieren mit den Pistazien bestreuen