Warmer Camembert an lauwarmer Speck Vinaigrette
Zutaten
für 4 Personen
Vinaigrette:
80 g Frühstücksspeck, in feine Streifen geschnitten
1½ Bund Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
Butter zum Dämpfen
3 EL weisser Balsamico-Essig
1 TL flüssiger Honig
½ TL Senf
5 EL Öl (Rapsöl)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Radieschen, in feine Schnitze geschnitten
2 Camemberts (je 250 g)
1 Handvoll Senfsprossen oder andere Sprossen
Zubereitung
Für die Vinaigrette Speck knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
Zwiebeln in Butter 2 Minuten andämpfen, herausnehmen, auskühlen lassen.
Essig, Honig, Senf und Öl verrühren, würzen. Radieschen, Bundzwiebeln und die Hälfte des Specks dazu mischen.
Camemberts mit einer Gabel einstechen, in eine beschichtete Bratpfanne legen.
Zugedeckt bei kleiner Hitze beidseitig 3 Minuten erwärmen.
Camemberts dritteln, auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Vinaigrette darüber verteilen. Mit restlichem Speck bestreuen, mit Sprossen garnieren.
Vorbereiten Die Vinaigrette kann, ohne die Zugabe des Specks und der Radieschen (verfärben sich), einige Stunden im Voraus vorbereitet werden.