Ahorn-Prussiens mit Sbrinz-Möckli
Zutaten
für 4 Personen
12 g Ahornsirup
2 Sternanis
1 rechteckig ausgewallter Blätterteig ( ca. 42 * 25 cm )
50 g Sbrinz, fein gerieben
120 g Sbrinz-Möckli
Zubereitung
Ahornsirup mit dem Sternanis in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Bei kleinster Hitze ca. 15 Min. köcheln.
Teig entrollen, die Hälfte des Sbrinz darauf verteilen, leicht darüber wallen, Teig wenden. Restlichen Sbrinz darauf verteilen, leicht darüber wallen. Teig von beiden Schmalseiten bis zur mitte hin aufrollen, in ca. 5 mm breite Scheiben scheiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen:
ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Prussiens herausnehmen, auf ein Gitter legen, heiss mit der Hälfte des Ahornsirups bestreichen, auskühlen.
Servieren:
Sbrinz-Möckli auf Tellern verteilen, restliche Ahornsirup darüber träufeln, Prussiens dazu servieren.
Tipp:
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