Naan-Brot
Zutaten
für 4 Personen
1½ dl Milch
15 g Hefe
2 TL Zucker
500 g Mehl
Salz
1 TL Backpulver
2 EL Öl
150 g Naturjoghurt
1 Ei
Zubereitung
Milch in einem Topf lauwarm erhitzen, in eine Schüssel giessen, zerbröckelte Hefe und 2 TL Zucker hinzufügen.
Alles gut verrühren und etwa 10 Min stehen lassen bis sich die Hefe aufgelöst hat.
Mehl in eine Schüssel sieben, 2 TL Salz und Backpulver untermischen.
Hefemilch, restlicher Zucker, das Öl, den Joghurt und das Ei dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
Backofen auf 225 Grad vorheizen.
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in ca. 16 gleich grosse Portionen teilen und diese zu Kugeln formen.
Teigkugeln zu 6 bis 8 mm dicken ovalen Fladen ausrollen und nach Belieben mit Garam Masala bestreuen.
2 bis 3 Naan-Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 8 Min goldbraun backen.
Warm halten bis alle Brote gebacken sind.