Sie sind hier: Startseite » Rezeptsammlung » Beilagen » Kartoffel

Kartoffelcurry mit Auberginen

Zutaten

für 4 Personen

1 Auberginen
Salz
3 grosse festkochende Kartoffeln
2 rote Chilischoten
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehen
2 EL Bratbutter
2 EL braune oder schwarze Senfkörner
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
3 dl Kokosmilch
1 Handvoll Curryblätter

Zubereitung

Auberginen waschen, vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Auberginenstücke in reichlich Salzwasser legen und 15 Min ziehen lassen.
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken
Auberginenstücke auspressen und mit Küchentuch trocken tupfen
Bratbutter erwärmen und Senfkörner darin rösten bis sie zu springen beginnen
Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und unter Rühren anbraten.
Auberginen, Kartoffeln und Chilistreifen dazugeben, Kreuzkümmel und Koriander darüberstäuben und unter Rühren etwa 2 Min mitbraten
Kokosmilch dazugiessen, mit Salz würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 bis 15 Min köcheln lassen. Curryblätter waschen und trocken tupfen, mitköcheln bis die Kartoffeln gar sind.