Chäs-Chiechjini "Käseküchlein aus dem Wallis"
Zutaten
für ca. 24 Stück
180 g Mehl
¼ TL Salz
2.4 dl Milch
2 Eier
480 g reifer Bergkäse oder Greyerzer
Öl zum Fritieren
Mehl
Zubereitung
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, die Milch und Eier verquirlen, mit dem Mehl zu einem glatten Teig rühren, zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.
Bergkäse in 1 cm dicke Rechtecke von ca. 6 x 3 cm schneiden
Öl in einem Brattopf erhitzen,
Die Käsestücke im Mehl wenden, Käsestücke portionenweise in den Ausbackteig hineinlegen.
Mit zwei Gabeln einzeln herausnehmen, ins heisse Öl geben, goldbraun backen, mit Friture – Kelle herausnehmen, auf Haushaltbapier abtropfen.